- 食パン…1枚
- りんご…1/3~1/4個
- 砂糖…小さじ2
- シナモン…適宜小さじ1
費用…約50円
調理時間…約10分
作り方
- りんごを5mmから10mmほどの厚さに切る。(皮はむいてもむかなくてもよい)
- 食パンの上に適当に乗せていく。
- 砂糖・シナモンを振りかけて、トースターで焼く。(750Wで5,6分)
ポイント
トースターで焼くときは、食パンの下にアルミホイルやクッキングペーパーを敷くと、食パンの裏面が焦げなくなります。
コメント
りんごの皮は、今回はめんどくさかったのと、見栄えも考えて残しました。
あと、シナモンも振りかけてません。かけた方がおいしいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿