2009年11月1日日曜日

焼きりんごトースト


材料(1人前)
  • 食パン…1枚
  • りんご…1/3~1/4個
  • 砂糖…小さじ2
  • シナモン…適宜小さじ1

費用…約50円

調理時間…約10分



作り方
  1. りんごを5mmから10mmほどの厚さに切る。(皮はむいてもむかなくてもよい)
  2. 食パンの上に適当に乗せていく。
  3. 砂糖・シナモンを振りかけて、トースターで焼く。(750Wで5,6分)

ポイント
トースターで焼くときは、食パンの下にアルミホイルやクッキングペーパーを敷くと、食パンの裏面が焦げなくなります。

コメント
りんごの皮は、今回はめんどくさかったのと、見栄えも考えて残しました。
あと、シナモンも振りかけてません。かけた方がおいしいと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿