2009年10月29日木曜日

ソーセージのロールキャベツ


材料(1人分)
  • ウインナーソーセージ…2本
  • キャベツ…外側の葉を2枚
  • コンソメ…顆粒で小さじ1
  • 水…100cc
  • 粗引き黒コショウ…少々

費用…約50円

調理時間…約20分


作り方
  1. キャベツを洗って耐熱皿に並べ、ラップをかけてレンジで1分加熱する。
  2. 柔らかくなったキャベツでソーセージを巻いていく。
  3. 鍋に作ったキャベツロール2つを入れ、お湯100ccとコンソメスープの素を加え、ふたをして7分煮る。
  4. ふたを取ってさらに汁気が少なくなるまで煮込む。
  5. 粗引き黒胡椒(普通のコショウでも可)を振りかけて完成!

ポイント
キャベツは外側の葉を使うことで、歯ごたえのあるロールキャベツになります。
キャベツを柔らかくするのも、レンジでやると手早くできてオススメです。

コメント
これでも一応ロールキャベツなんですよ笑
最近寒くなってきたのでオススメです。

0 件のコメント:

コメントを投稿