- キャベツ…2,3枚
- もやし…1袋(約200g)
- にんじん…1/2本
- 玉ねぎ…1/2個
- 塩…小さじ1/2
- しょうゆ…大さじ1
- ごま油…小さじ1
費用…約120円
調理時間…約15分
作り方
- 野菜を洗って、適当な大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を敷き、強火で熱する。
- フライパンが十分温まったら、にんじんを1分炒める。
- 他の野菜を加え、塩を振って炒める。
- しょうゆとごま油で香り付けしたら完成!
ポイント
今回の食材はオーソドックスな野菜炒めの材料ですが、みなさん自分の好きな野菜を使いましょう。
余ってる野菜はなんでも使っちゃいましょう。個人的にはチンゲンサイとかおすすめです。
固めの根菜などを使うときは、先に炒め始めると他の野菜を炒めすぎることがなくなります。
コメント
最近ずいぶん秋っぽくなってきましたね。
朝晩がかなり冷えるので、周りでも風邪が流行ってます。
どうやら僕も風邪をひいてしまったみたいです。
皆さんも気を付けてくださいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿