材料(1人前)
- ヨーグルト…150g
- レッドキウイ…1個
費用…約140円
調理時間…約5分
作り方
- 器を用意する。
- レッドキウイを軽く水で洗う。
- レッドキウイを好きな大きさにカットする。
- 器にヨーグルトを盛る。
- カットしたキウイをのせたら完成!
ポイント
キウイフルーツのカットは、半分に切ってからスプーンでかきだすのがよい。
ヨーグルトとレッドキウイの比率は、6:4~7:3くらいがオススメ。
ヨーグルトは素材の味を生かすためプレーンを選び、砂糖などは加えない。
コメント
レッドキウイって聞いたことありました?
ゴールドキウイなら最近はスーパーでも見かけるようになりましたが、
レッドキウイは写真を見ていただければ分かる通り、芯の周りが赤いんです。
味はゴールドキウイのように甘く(いや、それ以上?)、種の独特の触感がたまりません。
形は均一な楕円ではなく、大きさも一回りくらい小さいです。
今回は愛媛県産のレッドキウイを使用しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿