2009年10月18日日曜日

レッドキウイのフルーツヨーグルト



材料(1人前)
  • ヨーグルト…150g
  • レッドキウイ…1個

費用…約140円

調理時間…約5分



作り方
  1. 器を用意する。
  2. レッドキウイを軽く水で洗う。
  3. レッドキウイを好きな大きさにカットする。
  4. 器にヨーグルトを盛る。
  5. カットしたキウイをのせたら完成!

ポイント
キウイフルーツのカットは、半分に切ってからスプーンでかきだすのがよい。
ヨーグルトとレッドキウイの比率は、6:4~7:3くらいがオススメ。
ヨーグルトは素材の味を生かすためプレーンを選び、砂糖などは加えない。

コメント
レッドキウイって聞いたことありました?
ゴールドキウイなら最近はスーパーでも見かけるようになりましたが、
レッドキウイは写真を見ていただければ分かる通り、芯の周りが赤いんです。
味はゴールドキウイのように甘く(いや、それ以上?)、種の独特の触感がたまりません。
形は均一な楕円ではなく、大きさも一回りくらい小さいです。
今回は愛媛県産のレッドキウイを使用しました。

0 件のコメント:

コメントを投稿