材料
キャベツ…3,4枚
塩…小さじ1/2
費用…約10円
調理時間…約5分
作り方
キャベツを一口サイズに手でちぎり、清潔なビニールの袋に詰めていく。
塩を加えて、ビニール袋の口を閉じてしっかり振る。
塩が全体に馴染んだら完成。
ポイント
混ぜるとき、ビニール袋に空気を含ませると混ぜるのが簡単。
コメント
簡単に作れたから、いいおかずになりました。笑
楽でいいので、忙しい男性陣にオススメです。
キャベツってつい余りがちだけど、こんな感じで消費していくといいですね。
No.2,022 長葱の 青い部分も 無駄にせず
-
No.2,022 長葱の 青い部分も
無駄にせず2025/8/10(日)の料理今日のメニュー:左から豚の葱味噌焼き、刻み野菜の浅漬け、山菜とわかめと油揚げのさっと煮冷バージョン今日のさいたまは雨。ウォーキングコースの大宮公園の上空は、分厚い雲に覆われています。予想最高気温は28度と真夏日にもならないのですが、と...
18 時間前
0 件のコメント:
コメントを投稿