- 鶏もも肉…250g
- じゃがいも…2個
- にんじん…中1本
- 玉ねぎ…1/2個
- キャベツ…3枚
- しめじ…1/4株
- まいたけ…しめじと同量
- しいたけ…小5個
- コンソメ…3キューブ
- 水…1000cc
- こしょう…適宜少々
費用…約400円
調理時間…約60分
作り方
- 野菜、きのこ、肉を適当な大きさに切り、お鍋に入れていく。
- 水を加えて火にかけ、ぐつぐつしたらコンソメを加え、弱火~中火で15~20分煮込む。
- お好みで、こしょうで味を調えたら完成。
ポイント
鶏肉を多めに入れてあげると、うまみが出ておいしいです。
こしょうは入れなくてもコンソメだけで十分に味は出るのですが、
何か物足りないと感じたら加えてみてください。
コメント
この野菜スープは鶏肉ときのこも入っていて、とっても栄養価が高いのでオススメですね。
最近さらに冷え込むようになってきたので、しっかり風邪対策もしていきましょう!
このコメントはブログの管理者によって削除されました。
返信削除